Mehr Menschlichkeit – weniger Verschwendung!
Schaut man sich nur mal München an, werfen schon allein die Privathaushalte in der bayerischen Landeshauptstadt täglich circa 165 Tonnen verzehrfähiges Essen in den Müll. Unvorstellbar traurig und absolut vermeidbar, findet Günes Seyfarth. Und dagegen will die Social Business-Gründerin aktiv etwas tun: mit ihrer Community Kitchen München – momentan Deutschlands größtem Lebensmittel-Rettungsprojekt! Ihre Idee: Lebensmittel im großen Stil von Supermärkten, Discountern und Erzeugern zu retten, in der Community Kitchen zuzubereiten und im hauseigenen Restaurant anzubieten. Ein echtes Erfolgskonzept, welches mittlerweile mit mehreren Preisen ausgezeichnet wurde. Doch damit nicht genug, auf über 10.000 Quadratmeter Fläche hat sie mittlerweile in einem ehemals leerstehenden Versicherungsgebäude auch die Begegnungsstätte Shaere geschaffen. Einen Bildungs- und Kultur-Hotspot, ehrenamtlich organisiert, geöffnet für jede und jeden. Schaut doch mal rein ins 3sat Ländermagazin und unseren Beitrag für die BR Abendschau.